Tuesday, 23 July 2019

HAPPY??


3 bulan lamanya tidak posting blog, sibuk apasih?

Saya sedang sibuk bahagia hehe…

Apakah saya sebahagia itu? Iya, saya selalu mensyukuri apapun yang terjadi dalam hidup saya.

Tangis, kecewa, sedih mah biasaa…

Kalau tidak mau merasakan semua itu ya jangan hidup lagi haha…

Benar kan?

Sunday, 28 April 2019

10 DESTINASI WISATA JOGJA DALAM 1 HARI


10 DESTINASI WISATA JOGJA DALAM 1 HARI

Siapa yang belum pernah mengunjungi Yogyakarta?

Tentunya sudah banyaak sekali dari kalian yang pernah mengunjungi Jogja, tapi mungkin belum banyak yang bisa mengunjungi 10 destinasi wisata dalam 1 hari, iya kan?

Kemana saja? Bukan cuma pantai ya, tapi pantai plus plus hii…

Lanjut baca yuk…

Saya melakukan perjalanan ini dengan menggunakan motor, nyetir sendiri hehe… (sapa yang nanya?) dan kalau kalian belum tahu dimana tempat-tempatnya, pakai GPS saja gak bakalan nyasar.

1. JURANG TEMBELAN
Destinasi pertama adalah Jurang Tembelan untuk melihat negeri di atas awan. 

Monday, 8 April 2019

PULAU HARAPAN KEP. SERIBU 2 HARI 1 MALAM : NGAPAIN AJA?


PULAU HARAPAN KEP. SERIBU 2 HARI 1 MALAM : NGAPAIN AJA?

Yesss akhirnya liburan lagiii!!!

Perjalanan saya kali ini benar-benar recommended deh, saya jadi pengen kesana lagi sumpah!

Biar kalian semua tercerahkan, saya kasih lah detil perjalanan saya selama saya di pulau Harapan kepulauan Seribu Jakarta.

Cerita saya mulai dari Jakarta, saya menginap di Salemba dan pakai Grab untuk menuju pelabuhan Kaliadem di Muara Angke.

Tiba di Kaliadem jam 7 pagi dan saya sarapan disana.

Sebelumnya saya sudah booking travel guide yaitu Arjuna travel (klik disini untuk lebih jelasnya) untuk ikut open trip pulau Harapan.

PULAU HARAPAN KEP. SERIBU * HOW TO GET THERE * TIPS LIBURAN KE PULAU * YANG BOLEH DAN GAK BOLEH


PULAU HARAPAN KEPULAUAN SERIBU 2 HARI 1 MALAM
* HOW TO GET THERE
* TIPS LIBURAN KE PULAU
* YANG BOLEH DAN GAK BOLEH

Hai hai semua apa kabar pembaca tercintaku, akhirnya kita ketemu lagi yah setelah mungkin 5 bulan saya tak menulis.

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman berlibur ke Kepulauan Seribu Jakarta. Oleh karena ini pertama kalinya saya berlibur kesana, saya pun sering sekali mencari informasi seputar berlibur ke pulau, mulai dari transportasi, keperluan yang dibutuhkan, kegiatan selama disana, sampai mau pake baju apa juga saya search hehe..

Yuk langsung lanjut baca…

Monday, 5 November 2018

8 DRAMA KOREA DENGAN OST TERBAIK


OST atau original soundtrack menjadi bagian penting dari keberadaan sebuah drama. Drama yang telah apik akan semakin apik jika OST nya juga keren.

Lagu-lagu dari OST sebuah drama bisa kita dengarkan berulang-ulang bertahun-tahun, bahkan tidak sedikit yang masih menyisakan emosi saat kita menonton drama tersebut.

Apa saja drama Korea dengan OST terbaik menurut saya? Yuk langsung disimak…

Tuesday, 30 October 2018

MENGGILA DI DEPAN SMANSAWI (SMAN 1 SLAWI) TEGAL


Haiiissh… ini postingan yang tertunda beberapa abad lamanya hehe…

Karena aslinya saya menggila itu sejak sebelum bulan puasa tahun 2018, saat itu saya sedang melaksanakan ritual upacara sakral yang bernama “munggahan” hahaha…

Kalian tahu apa itu “munggahan”?

Friday, 12 October 2018

FAMILIAR WIFE : Perpaduan Go Back Couple dan Tomorrow With You yang bikin ngantuk

FAMILIAR WIFE : Perpaduan Go Back Couple dan Tomorrow With You yang bikin ngantuk

Ah… saya kecewa dengan drama ini.
Kenapa?


Karena baru kali ini saya nonton drama yang dibintangi Jisung dan saya tidak berhasil nonton sampai episode terakhir saking bosannya dengan jalan cerita.

REVIEW LOVELY HORRIBLY versi saya

Sudahkan kalian menonton drama Lovely Horribly?


Drama dengan genre komedi romantic, horror, juga semi thriller ini sangat menarik menurut saya.

Menceritakan tentang seorang penulis naskah drama Oh Eul Soon (Song Ji Hyo) yang selalu sial bertemu dengan seorang actor terkenal Yoo Phillip (Park Si Ho) yang sangat beruntung.

Thursday, 4 October 2018

MAIN KE PABRIK SEMEN DAPAT BONUS ONSEN ALA JEPANG

MAIN KE PABRIK SEMEN DAPAT BONUS ONSEN ALA JEPANG

Kalian yang di berada sekitar Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan), sudahkah kalian mengunjungi salah satu tempat mengasyikkan di sudut kabupaten Cirebon yang bernama Pemandian Air Panas Gempol?

Jika belum, segera rencanakan acara kalian untuk mencicipi nikmatnya berendam di kolam air panas alami yang ada disana.

SOLO TRAVELING : JELAJAH ISTANA SOLO DAN TAMAN MINI JATENG

Terimakasih karena masih mau membaca gais ….

Lanjut cerita selama saya di Solo, hari ketiga saya.
Hari Senin tanggal 2 Juli 2018 saya keluar hotel pukul 08.30 an, daann saya sarapan di warung nasi kikil Bu Cilik loh… 


Kalau kalian penggemar vlog Ria SW pasti kalian tahu tempat itu. Tempat makan dengan menu andalan nasi kikil pedas itu buka dari pukul 07.00, lokasinya masih di Jl. Setia Budi, sama dengan hotel tempat saya menginap.