Wednesday, 21 February 2018

PREGNANCY FASHION : Tetap Kece Saat Hamil

Tetap Keren Saat Hamil

Sudah pernah baca postingan Beranikah Bergaya Seperti Iymel?

Si Imeng baru saja melahirkan beberapa bulan lalu dan Alhamdulillah debay nya cantik dan sehat, jika  diantara kalian ada yang sudah mengenal Iymel pasti tahu kalau anak pertamanya passed away karena suatu penyakit. 

Postingan kali ini masih akan membahas Iymel tapi lebih focus pada pregnancy fashion nya, tidak hanya Iymel, selebriti dan selebgram lain pun ada, cekidot!

ADU KEREN 2 WISATA HUTAN MANGROVE versi saya


Pernahkah kalian berwisata ke hutan mangrove?

Kesan apa yang kalian dapat?

Sampai saat ini saya baru sempat mengunjungi 2 wisata hutan mangrove yaitu hutan mangrove Karangsong Indramayu dan hutan mangrove Pandansari Brebes.

Postingan kali ini saya akan mencoba membandingkan kedua hutan mangrove tersebut murni menurut pandangan saya sendiri dilihat dari plus minusnya.

Yuk cekidot!

THE PACKAGE : Drama Kurang Ajar!!!


dramafever.com
Sebenarnya sudah lama sejak saya menonton drama ini, tepatnya waktu masih ongoing saya sudah menontonnya.

Drama ini termasuk drama yang saya tunggu-tunggu karena pemeran utamanya adalah bang Yong Hwa CNBlue, secara saya kan Boice yah haha… 

Tema yang diangkat juga menarik menjadikan saya rela menunggu berbulan-bulan sampai akhirnya tayang di stasiun tv JTBC.

Berkisah tentang rombongan turis yang melancong ke Perancis, tiap karakter membawa kisahnya masing-masing, bersatu di negri orang dengan berbagai keunikannya, drama ini sangat kurang ajar!

Sunday, 28 January 2018

PREWED AND PHOTO SESSION DI TTP (Taman Teknologi Pertanian) Lebaksiu Tegal

Melanjutkan postingan tentang Taman Teknologi Pertanian Lebaksiu Tegal atau TTP kali ini saya akan share foto-foto kece hasil jepretan fotografer blog saya yang tidak lain tidak bukan adalah adik saya sendiri haha…

Karena di TTP banyak lokasi kece untuk berfoto, sudah banyak yang memanfaatkan tempat ini menjadi lokasi photo session untuk para fotografer professional.

Bahkan kalian yang ingin melangsungkan pernikahan dengan nuansa garden, kalian bisa melangsungkannya di tempat ini.

Kalau saya sih selalu memanfaatkan tempat ini untuk refresh otak. Hee…

Sarapan pagi, jalan-jalan, foto-foto, ituuu yang selalu saya lakukan kalau kesana.

Yuk ah langsung saya tunjukkan foto-fotonya.

WISATA EDUKATIF TAMAN TEKNOLOGI PERTANIAN LEBAKSIU TEGAL

Namanya blogger amatir jadinya kalau mau nulis nungguin mood dulu seperti nungguin kepastian haha…

Kali ini saya ingin berbagi informasi tentang tempat keren di dekat Balapulang lagi, semoga kalian jadi penasaran dimana sih sebenarnya Balapulang itu? Kok kayaknya terkenal banget? Eh… haha…

Klik disini saja lah yaa kalau mau tahu lebih banyak.

Tempat ini menjadi destinasi  wisata edukatif baru yang lokasinya sangat mudah dijangkau, letaknya di desa Durensawit kecamatan Lebaksiu kabupaten Tegal, kalian akan menemuinya jika kalian melakukan perjalanan ke Bumiayu atau Purwokerto via Tegal, pokoknya setelah pertigaan Yamansari arah mau ke Guci.

Tempat itu bernama Taman Teknologi Pertanian atau biasa disebut TTP.

Friday, 19 January 2018

#NGUBERBAPAK #JOKOWIKEBALAPULANG

#NGUBERBAPAK  #JOKOWIKEBALAPULANG
Jokowi

Bapak ke Balapulang!!

Bapak ke Balapulang!!

Ingin menyimpan memory betapa excitednya saya, betapa serunya situasi saat itu, betapa berkesannya pengalaman ini.

Mau tahu? Lanjut baca yuk hii…

Malam Minggu tanggal 13 Januari 2018 kemarin, saya membaca status adik saya bahwa dia ingin sekali melihat Bapak di Slawi, langsung saja saya reply menanyakan kapan Bapak ke Slawi?

Saturday, 2 September 2017

PENGALAMAN MELAKUKAN TES PAP SMEAR

PENGALAMAN MELAKUKAN TES PAP SMEAR

Siapa yang tidak kenal Julia Perez?

Artis multitalenta yang terakhir berprofesi sebagai lawyer itu beberapa bulan lalu meninggalkan kita semua untuk selamanya.

Miris sekali melihat kenyataan bahwa seorang yang sangat penuh semangat hidup, enerjik, selalu kelihatan bahagia dengan semua masalah hidupnya, tiba-tiba divonis terkena penyakit kanker yang masuk paling ganas di Indonesia bahkan dunia yaitu kanker serviks.
Menurut WHO, kanker serviks masuk peringkat kelima untuk kanker paling mematikan di Indonesia.

Terlebih untuk kita sebagai seorang perempuan, hal tersebut tambah menyeramkan.

DRAMA KOREA BERTEMA LEGAL TERBAIK

DRAMA KOREA BERTEMA LEGAL TERBAIK

Selain tema thriller, misteri, dan suspense, saya juga sangat menggemari drama atau film yang mengangkat tema hukum atau legal.

Film legal lawas yang sampai saat ini masih saya ingat adalah filmnya Matthew McConaughey yang berjudul A Time To Kill, adaptasi dari novel John Grisham penulis favorit saya.

Film tersebut sangat kereen, pokoknya kalau si lawyer teriak “objection!” saya tambah antusias menontonnya. Hehe..

Naahh kalau bicara drama Korea, banyak kok drama yang mengangkat tema legal.
Ingat ya drama Korea itu tidak melulu tentang percintaan dan baper-baperan. Awas saja kalau masih ada yang berpikiran seperti itu! Haa…

Dari beberapa drama legal, saya paaaling suka 4 drama berikut. Apa saja?


Yuk langsung disimak.

Friday, 1 September 2017

DEKORASI RUMAH CANTIK ALA ARIANA OCTAVIA

Setiap orang yang bermimpi mempunyai rumah, pasti ingin memiliki rumah nyaman, bersih, dan indah.

Kreatifitas seseorang dalam menata rumah agaknya tidak banyak yang mempunyainya, saya berbicara masalah rumah untuk kalangan yang sepadan seperti saya loh, maksudnya bukan golongan elit yang pastinya mempunyai rumah yang indah.

Lingkungan tempatku tinggal adalah perumahan rakyat, type yang paling besar adalah 45 dan yang terkecil adalah 22, saya sendiri menempati rumah dengan type 22.

Monday, 28 August 2017

DIFERENSIASI USAHA RITEL

Sudah membaca artikel tentang kumpulan usaha ritel unik belum? Kalau belum selepas membaca postingan ini lanjut baca artikel tadi yah... hehe..

Masih ada kaitan dengan artikel usaha ritel unik, kali ini saya tuliskan beberapa bentuk diferensiasi usaha ritel yang bisa menjadikan usaha kalian berbeda dengan pesaing. 

Seperti sudah kita ketahui bersama, diferensiasi adalah usaha membuat perbedaan agar usaha kita mempunyai daya pembeda dengan pesaing. 

Kenapa harus berbeda? Karena agar usaha yang kita jalankan mempunyai ciri khas, orang akan mudah mengingat usaha kita dan tentunya keuntungan yang diharapkan akan bisa tercapai.

Berikut beberapa diferensiasi usaha ritel yang saya kutip dari buku Membuka Usaha Eceran/Ritel karya Rozaniwati, simak ya.