Thursday, 10 May 2018

BONUS FEATURE SOLO TRAVELING MALANG

BONUS FEATURE SOLO TRAVELING MALANG

Bonusnya kok lama banget gak keluar-keluar hehe… Padahal sudah ditunggu-tunggu tante saya.

Ini loh tante, silahkan disimak :D

Di postingan kali ini akan saya ulas hal-hal yang berkaitan dengan perjalanan solo saya ke Malang kemarin itu.

Yuk mulai…

Saya menggunakan transportasi kereta api ekonomi Matarmaja untuk ke Malang, kereta menjadi moda transportasi paling sip karena murah dan nyaman.

Tuesday, 1 May 2018

SOLO TRAVELING : MALANG PART III

SOLO TRAVELLING : MALANG PART III

Masih mau lanjut baca gais? Hehe…

Okelah kalaupun tidak, saya bakal tetap berbagi :D

Sebelumnya di SOLO TRAVELING : MALANG PART II sudah saya sebutkan kalau saya nangis sesenggukan kan? Kenapa? Lanjut baca monggo..

Hari Senin tanggal 23 April 2018 saya rencanakan untuk mengunjungi museum Brawijaya, berangkat menggunakan Gojek, kemudian masuk dengan lebih dulu membayar tiket masuk sebesar Rp 3.000 (murahnya kebangetan!) dan mengisi buku tamu.

SOLO TRAVELING : MALANG PART II

SOLO TRAVELING : MALANG PART II

Lanjut postingan SOLO TRAVELING : MALANG PART I yah gais…

Kali ini saya ingin berbagi journey saya selama berada di kota Malang, sudah saya sebutkan kalau saya di Malang selama 6 hari 5 malam dan selama itu mungkin banyak diantara pembaca yang menanyakan kenapa tidak kesana? Kenapa tidak kesini?  Hm… saya punya alasan sendiri yang tidak perlu saya share hehe…

Okelah lanjut ceritanya hii…

Sunday, 29 April 2018

SOLO TRAVELING : MALANG PART I

SOLO TRAVELING : MALANG PART I

Setelah perjalanan solo saya di Bandung minggu kemarin, saya melanjutkan journey saya menuju kota menawan di Jawa Timur, kota sejuta kenangan, kota mimpi saya, Malang.

Kali ini saya ingin berbagi solo travelling saya di Kota Batu selama sehari, walaupun aslinya saya di Malang selama 6 hari 5 malam, tapi postingan pertama adalah tentang kota Batu.

Mau tahu? Yuk lanjut baca!

Sunday, 15 April 2018

SOLO TRAVELING DI BANDUNG : WISATA DENGAN JALAN KAKI

Traveling menjadi satu kata penting dalam hidup saya. Saya jauuh lebih memimpikan travelling daripada shopping.

Dan tulisan kali ini adalah tentang pengalaman saya, my very first solo traveling!!

Walaupun sudah sangat sering bepergian sendiri, tapi pada kesempatan kali ini saya benar-benar memanfaatkan waktu bepergian saya untuk jalan-jalan atau traveling sendiri, alone, by myself, dan saya sangaaaaatttt bahagiaaa!!!

Saturday, 24 March 2018

10 Cara Mengusir Bosan Saat Naik Kereta Api

10 Cara Mengusir Bosan Saat Naik Kereta Api

Youtube

Naik kereta api tut tut tut… Wuhuu… kereta api adalah moda transportasi favorit saya, hampir setiap 2 minggu sekali saya naik kereta antar provinsi.

Kebetulan perjalanan saya tidak memakan waktu lama karena hanya 2 jam perjalanan jadi selama di dalam kereta, pastinya saya tidak akan merasakan kebosanan yang amatt sangat.

Tapi… Bagaimana jika kita harus naik kereta dengan perjalanan yang amat panjang? 

Misalkan naik kereta dari Jakarta menuju Surabaya, atau dari Jakarta menuju Malang?

Pastinya waktu puluhan jam yang kita lewati akan menimbulkan kebosanan, ya kan?

Naah.. kali ini saya akan coba untuk memberikan alternative kegiatan pengusir bosan selama naik kereta, sebagian besar adalah pengalaman saya sendiri. Hii..

Simak yaa…

Friday, 23 March 2018

Apakah Kamu Ingin Kembali ke Masa Mudamu?

Apakah Kamu Ingin Kembali ke Masa Mudamu?

Tulisan ini saya buat karena sebentar lagi murid-murid kesayangan saya dan adik saya tercinta akan melepas seragam putih abu-abu mereka yang artinya mereka harus menentukan pilihan mau kemana setelah lulusSMK/SMA?

Mau tidak mau, suka tidak suka, mereka harus melakukannya.

Ada banyak sekali kenangan yang tercipta saat kita sekolah.

Saat kita harus tiba di sekolah sebelum jam 7 pagi kemudian pulang saat siang atau sore hari, rutinitas itu seringkali menimbulkan rasa rindu (Dilan aku rindu… :p) walaupun mungkin ada juga yang merasa rutinitas itu menyebalkan.

Saya bisa menganggap bahwa setiap individu akan merasakan perasaan rindu pada sekolah setelah mereka mengenal dunia nyata.

Rindu PR, rindu masa-masa dimana matematika adalah persoalan terberat mereka.

Friday, 16 March 2018

Mau kemana setelah lulus SMK atau SMA?

Mau kemana setelah lulus SMK atau SMA?

Wuiihh sebentar lagi kalian para anak-anak SMK dan SMA akan menginjakkan kaki sebagai seorang alumni, ciee…

Rasa senang yang kalian rasa sebentar lagi akan berubah menjadi rasa cemas loh haha… Itu perasaan yang sangat wajar mengingat masa depan kalian mulai ditentukan saat kalian lulus sekolah.

Naah… pasti banyak yang bingung nih, mau kemana saya setelah lulus? Atau mau ngapain nih saya setelah lulus?

Saya sebagai guru SMK sepertinya sudah tahu jawaban dari sebagian besar siswa saya karena hampir 90% dari mereka pasti akan memilih untuk bekerja.

Di lain sisi, saya sebagai kakak seorang anak SMA yang sebentar lagi lulus juga sudah tahu akan kemana adik saya setelah lulus, jawabannya adalah kuliah.

2 opsi tadi menjadi opsi yang sangat klasik, kalau tidak kuliah ya kerja, kalau tidak dua-duanya ya nganggur, menunggu ada yang melamar hihi…

Sebenarnya masih banyak hal yang bisa kalian lakukan selain kuliah, kerja, dan nganggur loh. Berikut ada beberapa opsi pilihan hidup yang bisa kalian jadikan referensi berpikir. Mau tahu? Yuk lanjut baca.

Wednesday, 21 February 2018

PREGNANCY FASHION : Tetap Kece Saat Hamil

Tetap Keren Saat Hamil

Sudah pernah baca postingan Beranikah Bergaya Seperti Iymel?

Si Imeng baru saja melahirkan beberapa bulan lalu dan Alhamdulillah debay nya cantik dan sehat, jika  diantara kalian ada yang sudah mengenal Iymel pasti tahu kalau anak pertamanya passed away karena suatu penyakit. 

Postingan kali ini masih akan membahas Iymel tapi lebih focus pada pregnancy fashion nya, tidak hanya Iymel, selebriti dan selebgram lain pun ada, cekidot!

ADU KEREN 2 WISATA HUTAN MANGROVE versi saya


Pernahkah kalian berwisata ke hutan mangrove?

Kesan apa yang kalian dapat?

Sampai saat ini saya baru sempat mengunjungi 2 wisata hutan mangrove yaitu hutan mangrove Karangsong Indramayu dan hutan mangrove Pandansari Brebes.

Postingan kali ini saya akan mencoba membandingkan kedua hutan mangrove tersebut murni menurut pandangan saya sendiri dilihat dari plus minusnya.

Yuk cekidot!